Sunday, March 2, 2008

hiah...!!


Fiuhh... ternyata kerja dikejar deadline itu memang bikin pusing. Tapi mantep!!! hehehe
Jadi ceritanya proyek pertama divisi saya itu akhirnya selesai juga. Sebuah buku berisi tiga buah kisah tentang sahabat-sahabat Nabi ini memang proyek pertama perusahaan untuk buku anak-anak. Tapi menyusahkan juga, soalnya alokasi untuk compy high performance khusus divisi saya selalu mengalami penundaan. Ga tau juga ya knapa. Saya jg ogah mau ambil pusing.
Dan akhirnya dalam waktu beberapa hari saja setelah perubahan drastis dari kerja yang nyantai abizz karna merasa ga bakal disemprot soal deadline karna compy blm ada menjadi kerja super sibuk merampungkan gambar dan nyelap-nyelip di kala compy desainer ga dipake, akhirnya buku itu memang jadi juga. Meskipun dengan konsekuensi kantung mata yang sdikit menebal dan badan yang pegel-pegel akibat kurang tidur, ada juga rasa puas yang menyelinap bahwa ternyata saya bisa juga menghasilkan sesuatu. Dan itu benar-benar bikin gairah hidup saya menigkat drastis!
Hanya saja satu yang bikin saya sedih. Dia sedang menjalani hari-hari berat di sana, menjadi tenaga medis di daerah bernama Bulukumba. Huhuhu, hanya sdikit sms-sms saya yang terbalas. Dan itu saya maklumi. Kamu harus selalu maklum dengan profesi medis. Its a fully unexplainable hour of work. Saya slalu membayangkan bahwa dia akhirnya bisa beristirahat setelah kerja melelahkan sebagai dokter, sebelum akhirnya harus terbangun lagi oleh kondisi gawat yang datang tiba-tiba, di mana dia harus bertanggung jawab dengan gelar yang disandangnya. All i can say is a pray, smoga kamu tetep smangat dan ingat bahwa banyak orang yang mendoakan dan menyayangi kamu. Yang tegar yaaaaa ^_^..

Udah dulu ah. Ngantuk nih ^o^

DAAAAGGGHHHHH...!!!!!!


Labels:

 
posted by ar-marsha at 11:57 PM | 0 comments
Friday, February 1, 2008


Baru 10 hari ini sy ngantor, tapi capeknya ruarr biasa!! Dua naskah yg benar2 memaksa sy berimajinasi, membayangkan pose apalagi yg harus sy gambar. Tp mgkn itulah seninya. Terus terang sejak sy blm pernah menggambar sebanyak itu. Dan berhubung dana untuk PC illustrator belum cair (katanya sih bakal cair pekan ini), yg bisa sy kerjakan ya memang hanya itu. Sy tdk tahu harus secepat apa nantinya sy mempelajari software illustrator yg terus terang sj sy masih sepenuhnya awam, sementara menurut jadwal buku pertama harus sudah terbit awal Maret mendatang. Doakan saya, Paduka!


Labels:

 
posted by ar-marsha at 3:19 PM | 0 comments
Friday, January 18, 2008

pfuuhhh....

finally, unemployed comes to an end...
hehehe

jadi ada berita lumayan melegakan nih. kamis kemaren udah short interview, dan akhirnya sy keterima jadi illustrator di salah satu penerbit. dan gilanya, ternyata kerjaan sy nantinya bukan sekedar illustrator saja (rencana awalnya memang begitu). karena divisi anaknya baru saja dibuka, kerjaan saya jadi jauh lebih kompleks. Menghandle semua proses, mulai dari ilustrasi cerita, sampai buku itu siap cetak! Buset!
Tapi semoga, kerjaan ini bakal enjoy banget. Gimana ngga? Kerja dikelilingi naskah, dan juga buku-buku (nyam nyam!). Hobi masa kecil sy tereksplor jg akhirnya. Terakhir sy menggambar dgn skema yg kompleks mungkin di akhir SMP. Setelah itu tidak pernah lebih dari sekedar penyaluran hobi, dgn sketsa-sketsa yg tidak pernah jadi. It's all over now! Yesss!!!
Berhubung kerjaan satu ini menuntut kreatifitas dan imajinasi tinggi, pastinya sy kudu banyak membaca, banyak belajar lagi. TAPI GA MASALAAAAAHH...!!
Doain ya, Boz. Klo bisa sih sy pengen menekuni bidang ini sedalam mungkin :).

Slamat tinggal pengangguran ....!!


Labels:

 
posted by ar-marsha at 10:59 AM | 0 comments
Tuesday, December 18, 2007


kadang-kadang kudengar juga sesuatu berkata dari dalam sini

mungkin itu hatiku
tapi aku tak pernah benar-benar tahu

duduk saja aku merenung
melahap langit yang bisu
lari bumi pelan
seperti ragu-ragu

akhirnya kuputuskan sebentar mencabut nyawaku
kulempar dalam ke dasar jurang
tempat semua mimpi menangis sebelum dikuburkan
 
posted by ar-marsha at 9:59 AM | 0 comments
Tuesday, December 11, 2007
Hari ini kepala sakit sekali. Migrain!! Tapi hobi menuntut dipenuhi. Jadilah saya ke warnet lagi, berbekal uang ala kadarnya (ini jg boleh ngutang, hihihi. Dan saya lantas teringat, besok sudah 24. Huaaaaaaaaaaaaaaaa, I’m so mature (= getting older = jenggot makin subur = mata makin rabun)!!! Lantas sy jadi sedikit ge-er sehabis Ocha sms kmaren:
“Pip, ada kirimanmu dari sultra. Kpn mau diambil?”
Apakah ini karena ultah saya? Nampaknya tidak. Tapi selalu menyenangkan diberi hadiah. Tengkiu, my Lady Rain :)
Ada banyak kejadian bahagia menjelang semakin tuanya saya kali ini. Jojon katanya mau naik haji, eh, naik gaji. Dapet tawaran dari DJ Brothers 01 bwt jd illustrator (doain! hehehe). Sultra yg kedengarannya bergembira dgn suksesnya kerjaan. Si Ali kecil yg smakin lucu, menggemaskan n seneng ketawa. Konek lg sama seseorg yg sudah 19 tahun ga ketemu (temen TK!). Trus yg trakhir smalam Ocha sms:
“Wei, luluska BMG!! Penempatan ciputat!! Terima kasih doanya!!”
Yup! Akhir-akhir ini sy begitu mudah bahagia. Bahkan ketika itu adalah kesendirian di malam hari melihat bintang yang tampil jarang-jarang. Aneh, karena sy sendiri kurang paham alasannya knapa harus bahagia. Mgkn seperti rasa nyaman yg datang begitu saja bahkan ketika matahari sedang terik-teriknya. Unpredictable, sekaligus unexplainable.
Tapi yg terpenting hari ini bukanlah penjelasan dari semua perasaan itu. Dengan rentetan masalah yang datang bertumpuk-tumpuk, adalah penting untuk bisa berbahagia, even for a while.
God, thanks for the life…

Labels:

 
posted by ar-marsha at 9:53 AM | 0 comments
Friday, October 19, 2007


You are The Hermit


Prudence, Caution, Deliberation.


The Hermit points to all things hidden, such as knowledge and inspiration,hidden enemies. The illumination is from within, and retirement from participation in current events.


The Hermit is a card of introspection, analysis and, well, virginity. You do not desire to socialize; the card indicates, instead, a desire for peace and solitude. You prefer to take the time to think, organize, ruminate, take stock. There may be feelings of frustration and discontent but these feelings eventually lead to enlightenment, illumination, clarity.


The Hermit represents a wise, inspirational person, friend, teacher, therapist. This a person who can shine a light on things that were previously mysterious and confusing.


What Tarot Card are You?
Take the Test to Find Out.

 
posted by ar-marsha at 9:29 PM | 0 comments